Que tal aprender uma receita de pizza saudável? Todos nós procuramos opções rápidas e práticas para o nosso dia a dia. Como pizza é dos pratos preferidos da maioria ela sempre fica de fora por que optam por uma dieta saudável ou quem é celíaco. Mas, e se você aprendesse a fazer uma pizza saudável?

Vou te ensinar como fazer essa deliciosa pizza. A massa é a base de batatas e é uma ótima opção para o lanche da tarde e até uma janta.

Vamos aprender a fazer essa deliciosa pizza saudável.

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batata inglesa
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Azeite para untar a forma
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300g de queijo muçarela (eu fiz com calabresa, mas achei que o recheio de queijo ficou melhor com a massa da batata, mas você pode fazer com a seu recheio preferido)
  • 2 tomates em rodelas
  • orégano a gosto
  • molho de tomate

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com sal. Depois de cozidas, descasque e amasse juntamente com o amido de milho.

Unte uma forma com azeite e espalhe a massa da batata até cobrir o fundo. Coloque um fio de azeite por cima e asse por meia hora.

Depois de assada, recheie de sua preferencia e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos.

Não deixe de experimentar

Não seja aquela pessoa que salva as receitas, mas não faz. Fiz essa receita em um sábado a noite e todos adoraram. Ela pode ser servida no lanche ou até na janta. Como eu disse antes, o recheio melhor foi o de queijo com tomates e orégano.

Mas ficou bem dividido. A de calabresa também ficou deliciosa. Mas com o recheio de calabresa a massa de batatas não ficou firme, amoleceu bastante. É um jeito bom para quem não quer ingerir glútem ou é celíaco comer pizza.

Experimente também, você vai gostar!

É rápida e prática.

 Os benefícios de uma dieta sem glúten

Seguir uma dieta sem glúten pode trazer diversos benefícios para a saúde. Entre eles, podemos destacar:

  1. Redução no risco de inflamações
  2. Melhoria na digestão
  3. Diminuição na ingestão de calorias
  4. Redução de problemas como diarreia, refluxo e cólicas
  5. Diminuição da fome e da compulsão
  6. Melhora na absorção de nutrientes
  7. Redução do risco de câncer
  8. Melhora na imunidade
  9. Redução dos surtos de artrite
  10. Redução do risco de doenças cardíacas e derrame
  11. Redução de alergias
  12. Melhora a fertilidade

Além disso, seguir uma dieta sem glúten pode melhorar os níveis de energia, ajudar a administrar o autismo, promover a perda de peso, diminuir o risco de câncer, melhorar a imunidade, reduzir os surtos de artrite, reduzir o risco de doenças cardíacas e derrame, reduzir alergias e melhorar a fertilidade.

Os principais alimentos sem glúten são as frutas, vegetais e carnes, pois não possuem a proteína em sua composição. Além disso, existem algumas farinhas que podem ser utilizadas para substituir a farinha de trigo ou de centeio (que contem glúten) como a farinha de arroz, a farinha de amêndoa ou farinha de mandioca, por exemplo.

Porém, é importante lembrar que cada pessoa é única e pode reagir de maneira diferente a mudanças na dieta. Portanto, é sempre recomendável consultar um profissional de saúde antes de fazer alterações significativas na sua dieta.

Não deixe de experimentar essa deliciosa, rápida e saudável receita de pizza.

Sobre o Autor

LeneNunes
LeneNunes

Escritora, Pedagoga, Teóloga. Escrevemos nossa história através de escolhas conscientes.

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