Você já experimentou panquecas de aveia com frutas frescas? Se não, você está perdendo uma delícia que é fácil de fazer, saudável e nutritiva, que substitui o pão nos lanches e no café da manhã.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita, que é perfeita para um café da manhã ou um lanche da tarde. Além disso, vamos te contar uma curiosidade sobre a origem dessa receita, e te dar algumas sugestões de acompanhamentos. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e aprenda a fazer panquecas de aveia com frutas frescas.

O que são panquecas de aveia com frutas frescas?

Panquecas de aveia com frutas frescas são uma versão mais saudável e saborosa das tradicionais panquecas americanas. Elas são feitas com aveia, que é um cereal rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

A aveia ajuda a controlar o colesterol, a regular o intestino, a saciar a fome e a prevenir doenças cardiovasculares e diabetes. As frutas frescas, por sua vez, são fontes de vitaminas, antioxidantes, água e açúcares naturais.

Elas ajudam a hidratar, a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir o envelhecimento precoce e a melhorar o humor. As panquecas de aveia com frutas frescas são, portanto, uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso e saudável.

Como fazer panquecas de aveia com frutas frescas?

Fazer panquecas de aveia com frutas frescas é muito simples e rápido. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional)
  • Frutas frescas de sua preferência (pode ser banana, morango, maçã, kiwi, etc.)
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a aveia, o leite, os ovos, o fermento, o sal e o mel ou açúcar, até obter uma massa homogênea e cremosa.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.

Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe em forma de círculo.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até formar bolhas na superfície.

Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até dourar do outro lado.

Repita o processo até acabar a massa. Você deve obter cerca de 8 panquecas.

Sirva as panquecas com as frutas frescas picadas por cima. Você pode adicionar também mel, geleia, iogurte, chantilly, etc.

panquecas de aveia com frutas frescas
Panquecas de aveia com frutas frescas

De onde vem a receita de panquecas de aveia com frutas frescas?

A receita de panquecas de aveia com frutas frescas é uma adaptação da receita de panquecas americanas, que são muito populares nos Estados Unidos e no Canadá. As panquecas americanas são feitas com farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e fermento, e são servidas com manteiga e xarope de bordo (maple syrup), que é um produto típico desses países, extraído da seiva de uma árvore chamada bordo.

As panquecas americanas são consumidas principalmente no café da manhã, mas também podem ser comidas em outras refeições. A origem das panquecas americanas é incerta, mas acredita-se que elas tenham sido influenciadas pelas receitas de panquecas trazidas pelos colonizadores europeus, que por sua vez se inspiraram nas receitas de panquecas de outras culturas, como os gregos, os romanos, os chineses, os indianos.

As panquecas de aveia com frutas frescas são uma versão mais moderna e saudável das panquecas americanas, que substitui a farinha de trigo pela aveia e o xarope de bordo pelas frutas frescas.

Quais são os melhores acompanhamentos para as panquecas de aveia com frutas frescas?

As panquecas de aveia com frutas frescas são deliciosas por si só, mas você pode incrementar ainda mais o seu sabor e valor nutricional com alguns acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões:

  • Iogurte natural: O iogurte natural é um alimento rico em cálcio, proteínas, probióticos e vitaminas. Ele ajuda a fortalecer os ossos, os músculos, o sistema digestivo e o sistema imunológico. Ele também combina muito bem com as panquecas de aveia com frutas frescas, pois adiciona cremosidade e acidez. Você pode usar o iogurte natural como cobertura ou como recheio das panquecas, e também pode misturar com mel, canela, granola, etc.
  • Pasta de amendoim: A pasta de amendoim é um alimento rico em gorduras boas, proteínas, fibras e minerais. Ela ajuda a dar energia, a saciar a fome, a regular o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares e diabetes. Ela também combina muito bem com as panquecas de aveia com frutas frescas, pois adiciona crocância e doçura. Você pode usar a pasta de amendoim como cobertura ou como recheio das panquecas, e também pode misturar com mel, cacau, coco, etc.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer panquecas de aveia com frutas frescas, uma receita fácil, saudável e saborosa. Você também conheceu a origem dessa receita, e algumas sugestões de acompanhamentos.

Agora, que tal experimentar essa delícia no seu próximo café da manhã ou lanche da tarde? Você vai se surpreender com o resultado.

Até a próxima!

Sobre o Autor

LeneNunes
LeneNunes

Escritora, Pedagoga, Teóloga. Escrevemos nossa história através de escolhas conscientes.

1 Comentário