Você é fã de bolo de coco com leite condensado? Vou te passar uma receita clássica, simples e irresistível, que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos te mostrar a receita de um bolo, que é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.
Além disso, vamos te ensinar como fazer essa receita, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de preparar. E ainda vamos te dar algumas dicas de acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais saboroso e nutritivo. Ficou com água na boca? Então continue lendo e se delicie com o bolo de coco com leite condensado.
Se delicie com esse bolo de coco com leite condensado
O bolo de coco com leite condensado é uma receita que leva apenas quatro ingredientes: ovos, farinha de trigo, coco ralado e leite condensado. O bolo é feito em uma forma untada e enfarinhada, e depois de assado, é regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.
O resultado é um bolo macio, úmido e doce, que derrete na boca e tem um sabor irresistível de coco.
Como fazer o bolo de coco com leite condensado?
Para fazer o bolo de coco com leite condensado, você vai precisar de:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo, até que fiquem levemente espumosos.
Adicione a farinha de trigo e o coco ralado e misture bem, até formar uma massa homogênea e sem grumos.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire o bolo do forno e faça alguns furos na superfície com um palito ou um garfo.
Despeje metade da lata de leite condensado sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula ou uma colher.
Polvilhe o restante do coco ralado sobre o bolo e leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até que o leite condensado esteja levemente caramelizado.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo de coco com leite condensado?
O bolo de coco com leite condensado já é uma delícia por si só, mas você pode incrementá-lo com alguns acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais saboroso e nutritivo. Veja algumas sugestões:
- Sorvete: o sorvete é uma ótima combinação para o bolo de coco com leite condensado, pois traz um contraste de temperatura e de textura ao prato. Você pode escolher o sabor de sua preferência, mas sugerimos o sorvete de creme, de baunilha ou de coco, que harmonizam bem com o bolo.
- Frutas: as frutas são uma opção de acompanhamento que trazem frescor, cor e vitaminas ao bolo. Você pode usar as frutas da estação, como morango, abacaxi, manga, kiwi, uva, etc. Você pode cortá-las em pedaços e colocá-las sobre o bolo, ou fazer uma calda com elas, cozinhando-as com um pouco de açúcar e água, e regando o bolo com ela.
- Chantilly: o chantilly é um creme batido com açúcar e baunilha, que adiciona uma cremosidade e uma doçura extra ao bolo. Você pode usar o chantilly pronto, ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco gelado com açúcar e baunilha na batedeira, até formar picos firmes. Você pode colocar o chantilly sobre o bolo, ou servir à parte, em uma tigela.
- Doce de leite: o doce de leite é um doce típico da América Latina, feito com leite e açúcar, que tem uma textura espessa e um sabor caramelizado. Ele combina muito bem com o bolo de coco com leite condensado, pois intensifica o sabor do coco e do leite. Você pode usar o doce de leite pronto, ou fazer o seu próprio, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos, até que fique com uma cor marrom-claro. Você pode espalhar o doce de leite sobre o bolo, ou servir à parte, em uma tigela.
- Nozes: as nozes são uma opção de cobertura que trazem crocância, sabor e nutrientes ao bolo. Elas são ricas em gorduras boas, proteínas, fibras, antioxidantes e minerais, que fazem bem para a saúde. Você pode picar as nozes e polvilhá-las sobre o bolo, ou caramelizá-las com açúcar e água, e colocá-las sobre o bolo, formando um crocante.
- Calda de chocolate: se você é fã de chocolate, pode incrementar o seu bolo com uma calda de chocolate, feita com chocolate meio amargo derretido e um pouco de leite ou creme de leite. Assim, você adiciona um toque de sabor e de cor ao bolo, e ainda aproveita os benefícios do chocolate, que é rico em antioxidantes, magnésio e triptofano.
Conclusão
O bolo de coco com leite condensado é uma receita que você precisa experimentar, pois além de ser deliciosa, é simples e fácil de fazer. Você só precisa de ovos, farinha de trigo, coco ralado e leite condensado.
O resultado é um bolo macio, úmido e doce, que derrete na boca e tem um sabor irresistível de coco. Você ainda pode variar os acompanhamentos, usando sorvete, frutas, chantilly, doce de leite, nozes ou calda de chocolate.
Experimente essa receita e se delicie com o bolo de coco com leite condensado, você e sua família vão amar.
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